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segunda-feira, 24 de junho de 2013

O QUE DEVO COMER?



A resposta é relativamente simples. Baseado em estudos nutricionais, o melhor aconselhamento nutricional  é comer uma dieta baseada em vegetais, rica em frutas e grãos integrais; limitar carne vermelha e alimentos que são ricos em gordura saturada e gorduras trans, e dar preferência para alimentos com gorduras saudáveis, como azeite de oliva, óleo de canola, nozes e peixes. Beber água e outras bebidas saudáveis ​​e limitar bebidas açucaradas e sal. O mais importante de tudo é manter as calorias sob controle, para que você possa evitar o ganho de peso, e tornar o exercício um grande parceiro.

10  Dicas de nutrição para comer direito:
  1. Carboidratos: Escolha carboidratos bons. Os cereais integrais são as melhores aposta.
  2. Proteína: Preste atenção ao pacote de proteína. Peixe, aves, nozes e feijão são as melhores escolhas.
  3. Gorduras: Escolha alimentos com gorduras saudáveis. Evite alimentos ricos em gordura saturada e gordura trans. Óleos vegetais, nozes e peixes são as fontes mais saudáveis.
  4. Fibras:  Escolha uma dieta cheia de fibras, rica em grãos integrais, legumes e frutas.
  5. Vegetais e frutas: Coma mais frutas e legumes. Dar importância para a cor e variedade, verde escuro, amarelo, laranja e vermelho.
  6. Leite: O cálcio é importante. Mas o leite não é a única, ou mesmo melhor fonte. Alimentos ricos em cálcio: Couve, salsa, brócolis, sementes de girassol, algas marinhas, amêndoas, melaço, tomate, feijão, leite e seus derivados.
  7. Bebidas: A água é melhor para saciar a sua sede. Ignorar as bebidas açucaradas, e ir fácil sobre o leite e suco.
  8. Sódio: Comer menos sal é bom para a saúde de todos. Escolha alimentos mais frescos e menos alimentos processados.
  9. Álcool: Beber moderadamente.
  10. Vitaminas: As vitaminas são indispensáveis ao bom funcionamento do organismo.Têm um papel importante na pressão sanguínea, no sistema imunológico, nas funções musculares. Consuma vegetais de folhas verde e verde- escuras, frutas em geral e leguminosas.
Fonte: www.hsph.harvard.edu/nutritionsource

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